Solicitud de Duplicado de Cédula

Más ayuda en el número de
WhatsApp 6999-3892
y en los canales de RR.SS. del
Tribunal Electoral

Manual de Usuario

Validación de Identidad

En el primer paso debe llenar los datos que se indican en el formulario. Esta información se comprobará con los registros de Tribunal Electoral para verificar la identidad del titular.

Tenga en cuenta los siguientes consejos para incluir la información:

• Todos los campos son obligatorios
  • Si usted no tiene segundo nombre, no lo indique, pero si lo tiene lo debe introducir ya que si no el sistema no le dará paso.
  • De igual manera, si no tiene apellido paterno o materno, también lo puede dejar en blanco.
  • No introduzca nombres adicionales (tercero, cuarto, etc.).
  • No introduzca su nombre usual
  • No introduzca su apellido de casada.

Al completar debe dar click al botón Validar y esperar el resultado de la validación. Por favor tome en cuenta que luego de validar sus datos tiene solo 10 minutos para completar su solicitud, de lo contrario deberá iniciar el proceso.

Declaración Jurada

Si la validación de sus datos personales resulta exitosa se le presentará una pantalla de DECLARACIÓN JURADA donde debe indicar la causa o motivo de su solicitud. Luego podrá continuar dando click al botón Aceptar.

Confirmación para generar la Solicitud

Luego de confirmar su Declaración Jurada debe llenar sus datos de contacto.

Es obligatorio introducir un celular de contacto, ya que será el medio que utilizará el Tribunal Electoral.

Si no dispone de celular puede dar el de una persona de confianza:.

Cuando complete su información de contacto debe dar click al botón Crear Solicitud y esperar el resultado.

Pago de la Solicitud

Deberá pagar el importe despues de crear la solicitud.

Resultado de la Solicitud

Cuando se envía el pago se procesan un conjunto de validaciones, si tiene éxito al generar la solicitud se le presentará la siguiente pantalla con su número de solicitud:

Por favor anótelo y guárdelo bien, le servirá de referencia, o si lo desea puede descargar su comprobante en el botón Descargar Justificante.

Preguntas Frecuentes

En la sección Preguntas Frecuentes puedes encontrar información adicional. Pulse Aquí para acceder.